首页 | 学院介绍 | 教学科研 | 精品课程 | 课程安排 | 产教合作 | 毕业论文 | 党建工作 | 学生工作 | 新闻中心 | 招生就业 | 师资力量 | 考试培训 | 联系我们 
       
 
 
· 外国语学院新老生经验交流会成...
· 外国语学院举办教学方法研讨会
· 外国语学院召开2017级新生开学...
· 关怀入宿舍,初秋送温情
· 外国语学院 “禁毒防艾”暑期”...
· 扶贫济困,爱心支教——外国语...
· 外国语学院暑期“翻译与语言调...
   
· 英语语言学
· 高级英语
· 精读
· 英美文学史与选读
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>正文
 
外国语学院开展“三创一培养”系列活动
2017-06-13 08:57  

外国语学院秉承传统,主抓基础文明教育,以促进学风建设,本年度我院学生管理工作的重点为“三创一培养”系列活动,即“通过创建文明宿舍、文明教室、文明环境来培养学生文明行为”以促进优良学风建设。

从本学期开始,我院开展了“创建文明教室,培养学生规范文明的课堂行为,以促进学风建设。” 我们采取了一系列的措施为同学们创建良好的教室学习环境。首先将4304教室作为样板教室进行美化,室内陈列有由我院教师为同学们捐赠的书籍,供大家免费阅读、借阅,培养学生良好的阅读习惯。同时在每个教室门上张贴“The consumption of food or drink is not permitted in this room.”标志严禁学生将食物带进教室,保持教室环境干净整洁,规范了学生的文明行为。

介于上课发短信、听音乐、玩游戏等日常可见的“手机生活”在高校课堂上早已屡见不鲜,为了避免“低头族”现象继续蔓延,影响学生学业,外国语学院近期开始推行手机“对袋入座”政策,倡导同学们课前将手机放进手机“睡袋”,让手机在整个课堂中处于“安眠”状态。走进外国语学院的每个固定教室,在每一扇门的后面都挂有标着数字的手机挂袋,每个挂袋上缝制有若干个小口袋,正好可以放置一部手机。这样做的最终目的是想让同学们能慢慢养成上课不玩手机的习惯,逐渐戒除“手机瘾”,将课堂变得更加生动,以促进我院学风建设。

我院“三创一培养”系列活动还在继续推进,更多成果,敬请期待。

                                                                   外国语学院

                                                                  2017年6月13日

关闭窗口
 

版权所有:陕西榆林学院外国语学院 地址:陕西省榆林市文化北路榆林学院外国语学院
邮编:719000 联系电话:0912-3891142    网址:http://wgyxy.yulinu.edu.cn