首页 | 学院介绍 | 教学科研 | 精品课程 | 课程安排 | 产教合作 | 毕业论文 | 党建工作 | 学生工作 | 新闻中心 | 招生就业 | 师资力量 | 考试培训 | 联系我们 
       
 
 
· “外研社杯”全国英语阅读大赛...
· 关于组织参加2017年全国大学生...
· 榆林学院学生参加“2016年全国...
· “外研社杯”全国英语阅读大赛...
· “外研社杯”全国英语演讲大赛...
· 关于组织参加2016年全国大学生...
· 关于“2015年全国高师学生英语...
   
· 英语语言学
· 高级英语
· 精读
· 英美文学史与选读
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学术交流>>正文
 
上海外国语大学胡加圣教授应邀在我院作学术讲座
2017-05-31 15:26  

5月28日晚7:30,上海外国语大学教授、上海外语音像出版社社长胡加圣教授应邀为我院教师作了题为《新媒体语境下的外语教育科研热点》的学术讲座。

胡加圣教授从教育技术研究在学科教育与信息融合中的相关问题出发,以“范式+科学研究纲领论”为基本视角,提出了新媒体技术下创建外语教育技术学科的新思路。他指出,在当前新形势下,外语教育技术发生了巨大的变化,语料库、计算机辅助翻译工具CAT、慕课、自动批改评价工具、VR技术在外语教学中得到越来越多的应用,这些变化对传统的英语课程理念、英语课程内容和课程实施以及课程资源产生了深刻的影响和变革作用。胡教授还列举了很多外语教学中非常实用的APP,指导老师们如何利用这些软件来辅助外语教学。他鼓励广大外语教师不断学习新媒体技术,提升具备驾驭技术的能力,将学生培养为适应社会发展的有用之才。

作为外语类核心期刊《外语电化教学》的常务副主编,胡加圣还对该刊物的基本情况和用稿要求进行了“新、深、细、透”的详细介绍,讲解了外语教育技术相关的潜在科研热点,给老师们的论文写作与投稿提供了非常有用的思路与建议。并鼓励在座教师刻苦钻研,积极投稿。部分教师还与胡教授就某些学术问题进行了深入沟通,讲座在热烈的气氛中圆满结束。通过聆听胡教授的讲座,教师们拓宽了学术视野,对于外语教育技术有了更为深入的了解,对于信息化外语教学的前景有了更为清晰的认识。

                                                               外国语学院

                                                              2017年5月31日

关闭窗口
 

版权所有:陕西榆林学院外国语学院 地址:陕西省榆林市文化北路榆林学院外国语学院
邮编:719000 联系电话:0912-3891142    网址:http://wgyxy.yulinu.edu.cn