当前位置: 首页 >> 新网站 >> 学生工作 >> 正文

外国语学院举行"学习习近平总书记讲话"主题团日活动

来源: 作者: 发布时间: 2017年11月30日 19:17 次浏览 背景颜色:

为了贯彻团中央“一学一做”的精神,外国语学院组织大一各班团支部于2017年11月26日晚在4202教室举行了“学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话——“青年要自觉践行社会主义核心价值观”的主题团日活动。

本次团日活动由杨博同学主持,同学们以视频的方式学习了习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话内容。接着,同学们围绕“青年要自觉践行社会主义核心价值观”的主题进行了发言讨论,各班团支书纷纷上台分享各自的心得体会,表示要铭记习近平总书记的教诲,珍惜学习时光,多学知识,多学道理,多学本领,热爱劳动,身心健康,茁壮成长。作为大学生,在树立和培育社会主义核心价值观上要勤学,下得苦功夫,求得真学问;要修德,加强道德修养,注重道德实践;要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。

此次主题团日活动让同学们明白价值观的养成绝非一日之功,要坚持由易到难、由近及远,努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念。