背景颜色:

外国语学院语音实验室简介

外国语学院语音实验室以人才培养为主线,把学生语言基本功与语言应用能力的培养贯穿于整个实验教学过程中,确立了以学生为主体,知识传授、创新思维培养、语言应用能力提升全面发展的语言实验教学理念。每年承担全校15个院部各专业开设的大学英语视听课程的教学任务。承担的相关课程包括:视听说、口译、大学英语听力、大学英语视听说等。外国语学院现有英语语言实验室6个:商务英语云网络虚拟创新实验室1个(5502教室),安装有商务英语综合实训系统、职场实战模拟实训系统、语言教学软件、虚拟现实情景语言内容创作平台、虚拟现实情景语言内容教学平台、商务英语课程情境包等软件系统和移动式虚拟现实头戴式显示设备。榆林学院云网络智慧语言实验室1个(5504教室),满足英语高级听力、大学英语视听说教学,提供英语专四专八、俄语专四专八、中国汉语水平考试(HSK)、大学英语四六级、全国外销员从业资格考试、翻译资格水平考试、商务汉语水平考试(BCT)等八种以上国家级标准口语考试模版;榆林学院外国语学院口笔译综合实训室1个(5208教室),安装有迪佳悟(Déjà Vu)、DNA等计算机辅助翻译系统,满足翻译技术的发展、翻译理论课程、计算机辅助翻译课程、科技领域翻译课程、翻译项目管理、翻译工作坊、机器翻译译后编辑课程、CAT翻译工具应用、翻译全球化与本地化等课程。借助实验室真实有效的翻译训练环境和完善的课程体系,培养学生的CAT专业技能,力争把计算机辅助翻译实验室建设成为培养“语言+专业+技术+管理”实践型、应用型、复合型高素质专业语言服务人才培养基地,成为计算机辅助翻译技术和语料库研究等重大课题研究的基地;榆林学院数字语言实验室3个(5501、5506、5508教室),装有数字语言实验室软件、语音学习系统,满足听力、视听说、英语高级听力等课程的教学要求。语音实验室建筑面积约600多平米。外国语学院院长、书记为语音实验室安全主要责任人,科研副院长主管语音实验室工作,科研秘书、实验室管理员配合工作。目前实验室有管理人员1位,为实训室安全工作直接责任人,主要负责学院实验实训室的日常运行、维护以及安全管理工作。