当前位置: 首页 >> 新网站 >> 学生工作 >> 正文

外国语学院学生党支部开展十九大精神专题学习

来源: 作者: 发布时间: 2017年11月27日 15:46 次浏览 背景颜色:

2017年11月23日,外国语学院学生党支部在我院党团活动室开展了十九大报告核心内容学习活动,学生党支部书记景娜主持本次专项学习,全体学生党员和重点培养对象参与了该活动。

景娜主要解读了以下几方面内容:一、十九大召开的重要意义;二、中国过去五年取得的主要成就;三、习近平新时代中国特色社会主义思想;四、现阶段我国存在的主要矛盾;五、习近平总书记给青年的寄语。

通过详细地知识梳理,她希望学生党员能够心系国家发展;明确自身历史使命和时代责任,勤学善思、脚踏实地,为“两个一百年”奋斗目标的实现贡献力量。同时,她指出十九大的主题是“不忘初心,牢记使命”,希望党员同志在学习、工作、生活中能够牢记自己每个重大抉择的初心,只有这样,才能坚定信念,克服困难,成就自我。报告中,习近平总书记给青年的寄语既是鞭策也是期许,青年人应结合自身实际,客观公正地评价自己,不负韶华,志存高远。

通过学习,党员们了解了我国发展大势,也剖析了自身的欠缺和不足,深受触动,表示将积极践行十九大精神,努力成为中国特色社会主义现代化建设的中流砥柱。