当前位置: 首页 >> 新网站 >> 学生工作 >> 正文

学生党支部开展习近平总书记“八一”讲话学习会

来源: 作者: 发布时间: 2017年09月20日 07:57 次浏览 背景颜色:

2017年9月19日中午,外国语学院学生党支部在4202教室举行了就习近平总书记在纪念中国人民解放军建军90周年的讲话学习会,旨在让大学生了解国防知识,关注国防建设,提高责任意识。我院学生党支部书记景娜、全体党员、预备党员及重点培养对象参加了本次学习。

活动由学生党员毕隆隆主持,他阐述了中国军队的改革背景及取得的系列成果,详细介绍了阅兵情况及本次阅兵的战略意义,同时带领大家学习了习近平总书记在纪念中国人民解放军建军90周年的讲话具体内容,深入解读了习近平总书记本次讲话的重要内涵。最后与会成员就当代大学生如何为我国的国防事业贡献力量展开热烈讨论,大家分别从学习国防知识、树立正确国防观念、刻苦学习专业知识、积极服兵役等方面交流个人看法。

最后景娜强调,作为当代青年,应当清楚自己将是中国全面社会主义现代化建设的中流砥柱,肩负着不可推卸的历史使命和时代责任,因此要以扎实的文化知识和坚定的爱国信念不断提升自我,决不辜负党和国家的殷切希望。

本次活动不仅让学生党员深入了解了我国当前的国防形势和军事实力,增强了大家对我国国防事业的自豪感、自信心,同时激发了学生党员对祖国建设的紧迫感、责任感和使命感。

2017年9月20日