当前位置: 首页 >> 新网站 >> 学生工作 >> 正文

外国语学院成功举办“一带一路”学习会

来源: 作者: 发布时间: 2017年05月22日 09:36 次浏览 背景颜色:

2017年5月19日下午,外国语学院在4202教室隆重举办“走进‘一带一路’,学习主旨演讲”活动。外国语学院学生党支部全体成员及我院大学生骨干培训班全体学员参加了此次活动,学习会由学生党支部书记景娜主持。

本次讨论会包括以下五部分内容: “一带一路”知多少; 主旨演讲回顾;热点问题讨论;关键词英译及总结发言。学习会介绍了“一带一路”内涵、历史渊源、丝路精神、现有成果、建设目标等核心知识,旨在让我院青年学子关注时事,心系国家,志存高远,脚踏实地,积极为中华民族的伟大复兴积蓄力量,储备才干。

讨论会还结合我院专业特点设计了关键词英译环节,不仅发挥了同学们的专业优势,还增强了他们的学科素养。此外,同学们就“一带一路”与当代大学生的关系展开热烈讨论,大家分别从扩大就业渠道,方便境外旅游,增加留学机会,降低进口产品价格等方面阐述了自己的观点。整场活动气氛热烈,参与度极高,收效良好。

本次活动通过探讨时事热点问题,拓宽了我院学生骨干力量的视野。在今后的工作中,外国语学院将继续扎实推进学生党员的日常培养工作,全面提升党员干部的思想觉悟和政治素养,为我校培养又红又专又纯的党员同志和骨干力量。

2017年5月22日