张富林副校长为外国语学院学生党支部讲专题党课

来源: 作者: 高燕鹏 发布时间: 2021年07月06日 17:30 次浏览 背景颜色:

202176日下午,外国语学院邀请榆林学院副校长张富林为学生党员讲党课。高吉利院长主持会议,外国语学院学生党支部全体党员参加。

张富林校长为同学们讲了题为“坚持立德树人初心 夯实人才培养使命”的党史学习教育专题党课,从学史力行方面为同学们树立了标杆。张校长结合学生党员实际,首先为同学们细致地阐释了高质量教育体系的内涵和建设高质量教育体系的意义,让同学们了解我国教育体系的基本发展情况,明白建设高质量教育体系就是让党的教育目标、方针、政策得以实现,让立德树人在体制机制的保障中得以实现。

接着他从宏观的角度讲了高等教育应该如何实现高质量发展。最后从微观的角度讲述了他对我校高质量发展的思考,为同学们介绍了我校的地理环境、历史发展、红色基因,让同学们明白我校的历史是辉煌的、现实是不俗的、未来是可期的;为同学们介绍了我校高质量发展的目标即办好“三满意”大学及我们的措施;从自身发展来看,我们近期的目标是2023年实现升大的目标。

最后高吉利院长做总结讲话,希望同学们通过本课党课了解高质量教育体系建设的相关情况,以及我校发展的脉络,好好学习,身体力行为2023年的升大目标贡献学子力量。

课后,同学们进行了热烈的讨论,表示通过此次党课学习,清晰地了解了我校的发展目标,对个人的发展有很大的鼓舞和触动作用。