外国语学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源: 作者: 高燕鹏 发布时间: 2021年07月06日 10:39 次浏览 背景颜色:

202175日下午,外国语学院党总支教工支部在4405教室召开专题组织生活会。会议由支部书记黄飞飞主持,我院党员干部和教工党员参加了本次组织生活会,副校长张富林应邀参加了本次组织生活会。教务处处长马亚军、组织部景娜科长代表上级党组织列席会议并指导工作。会议分为三个议程,支部书记汇报支部工作,党员开展批评和自我批评,支部归纳整改事项。黄飞飞作为支部书记从党史学习教育组织、优秀党员事迹宣传、支部组织建设三个方面汇报了半年来的学习情况,总结了经验和不足,提出下半年的工作设想,并提请各位党员批评指正。党员批评与自我批评在党小组内展开。教工支部一共分了两个党小组,党小组组长负责组织民主评议。要求党员结合自身党史学习实际情况,检视问题,开展批评和自我批评。小组长最后汇总查摆的问题,由支部和党员个人分别制定整改问题。副校长张富林作为教工支部成员,分享了党史学习体会,并做了自我批评。教务处处长马亚军指出,党员谈自身问题比较深刻,但对整改措施提的不够具体。后一阶段的学习要持续跟进,把党史学习和业务学习结合起来,扎实推进学习。景娜科长强调了党史学习的长期性和实践指导意义,建议下一步要改进工作,解决查摆出来的问题。外国语学院院长、副书记高吉利做了总结讲话,对支部工作提出了意见,并要求党员同志们进一步提高使命感和紧迫感,对照“追赶超越”任务,做好下一阶段的教学、科研工作。