外国语学院党总支召开深入学习习近平总书记“七一”讲话座谈会

来源: 作者: 高燕鹏 发布时间: 2021年07月06日 10:14 次浏览 背景颜色:

202175日下午两点半,外国语学院党总支在4405教室召开深入学习习近平总书记“七一”讲话座谈会,会议由院长、党总支副书记高吉利主持。会议在热烈、振奋的氛围中展开,三位教工党员率先发言,分别从学习方式、学习内容分析、个人体会、青年与教育事业等等层面分享了自己的学习心得;两位学生党员代表从应届毕业生、在校学生的角度谈了自己的学习感受;会议还邀请了两位民主党派教师王惠老师和李秀萍老师分享了党史学习和收看习近平总书记“七一”讲话的感受。最后,高院长做了总结讲话。他指出,习近平总书记讲话当中有四个关键词,分别为:初心使命、理想信念、党的宗旨和艰苦奋斗。他要求全体党员在学习党史的过程中,要注意汲取智慧和力量,并用于工作和学习的实践中;同时要求教师党员要充分发挥党员先锋模范带头作用,为顺利完成我院“追赶超越”任务贡献自己的力量。