外国语学院开展“庆七一 • 迎百年”主题党日活动

来源: 作者: 高燕鹏 发布时间: 2021年06月25日 09:53 次浏览 背景颜色:

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,让党史学习和专业学习深度融合,外国语学院党总支于6月24日下午组织召开了“庆七一•迎百年”特色主题党日活动。

首先外国语学院教工党支部书记黄飞飞老师为外院全体党员讲了英文党课,党课上黄飞飞老师为大家领学了RED STAR OVER CHINA这本书,带领大家了解一个外国人眼中的中国共产党的那段光辉历程。党课上黄飞飞老师和师生党员充分互动,台下老师深情诵读了 RED STAR OVER CHINA中的精彩片段。

英文党课后,外国语学院党总支又开展了庆祝建党100周年中英文诵读会,诵读公上朗诵节目与歌曲节目穿插进行,首先刘晓静老师带领同学们诵读了李白的《将进酒》及许渊冲先生的《将进酒》英译版,以缅怀百岁翻译家许渊冲先生。接着李秀萍老师、刘晓宁老师、常漪老师、方亚利老师和学生党员、积极分子一起演绎了My Motherland and I《我和我的祖国》、刘晓宁老师和姜辛卓老师和同学们一起合唱了《歌唱祖国》英文版 Ode To My Homeland 。

唱响一首红歌,唤起红色记忆。在建党100周年来临之际,以歌声表达对党的感恩之情,唱出了全体党员红色传统、传承红色基因、赓续共产党人精神的壮志,用歌声把“庆七一 迎百年 ”活动推向高潮。

最后高吉利老师做总结发言,他指出本次活动形式新颖效果好,能将党史学习与专业相结合、能将教工党员活动与学生党员活动相结合、能将学习与活动相结合,符合我院实际特点,党史学习入脑入心效果好。