外国语学院党总支组织师生观看党史爱国电影《悬崖之上》

来源: 作者: 高燕鹏 发布时间: 2021年05月30日 10:35 次浏览 背景颜色:

为庆祝中国共产党成立100周年,通过观影形式引导师生进一步深入学习党史,感受共产党人不忘初心、矢志奋斗的动人故事,激发爱党之情、报国之志,根据上级指示与安排,外国语学院组织百余名师生在榆星广场爱国者影城观看了优秀党史爱国电影《悬崖之上》。

电影《悬崖之上》讲述抗日战争时期,由四位共产党员组成的特工小组秘密潜入伪满洲国控制下的哈尔滨,执行代号为“乌拉特行动”的故事。四位党员原本有着幸福的家庭,可爱的孩子或是有宝贵求学的机会,但在民族面临生死存亡之际,他们或是毅然放弃家庭,或是投笔从戎,用智慧和勇气与敌人战斗,为了党和国家,舍生取义。在俄语中“乌拉特”的意思是黎明,他们只是千万普通党员中的一员,但为了国家能早日迎接黎明的到来,他们用自己的热血和生命,在黑暗中砥砺前行。   影片再现了上世纪30年代我党在隐蔽战线和红色交通线上积极开展敌特斗争的那段峥嵘岁月面对叛徒出卖和敌人布网的严峻考验,特工成员在党的坚强领导下,不畏艰险牺牲,与敌人巧妙周旋,展现出敢于斗争、勇于胜利的革命英雄主义精神气概。

作为建党100周年的献礼片,该片的画面简洁质朴,用最冷的底色拍出了最真的性情,真实的再现了谍战环境下共产党员坚定的信念,勇往直前的大无畏精神。观影结束后,师生纷纷表示倍感震撼,并深受鼓舞。有同学表示:“历史上的英雄先烈们行走于悬崖之上,以生命去换取我们的黎明。我们每个人都应当牢记信仰,爱党爱国,珍惜今日来之不易的幸福生活。”

通过本次红色观影,进一步增强了师生“学党史、悟思想、办实事、开新局”的信心和决心。我们要珍惜今天这来之不易的幸福生活,铭记历史、凝聚力量、振奋精神,立足岗位,做好本职工作,以饱满的热情和优异的成绩迎接党的百年华诞。