我院师生党员赴绥德师范校区及米脂县杨家沟革命纪念馆开展党史研学活动

来源: 作者: 高燕鹏 发布时间: 2021年05月16日 18:51 次浏览 背景颜色:

2021516日,我院党总支组织教工党支部、学生党支部师生党员赴绥德师范校区及米脂县杨家沟革命纪念馆开展党史研学活动。

上午,师生们参观了绥德师范校区校史展览馆,认真学习绥师的红色办学历史。绥师是西北最早宣传马克思主义的高等学校,1924年时任校长李子洲亲自为学员讲授马列主义课程。绥师为西北的革命事业的活动中心,为西北地区党团组织、西北红军和西北革命根据地的创建与发展做出了重大贡献,被誉为“西北革命策源地。通过现场学习,让师生党员更加深入的了解了我校的校史,增强了荣誉感;也更加深入的了解了我校绥师在党史中的地位和价值,强化了党史学习的动力。

现场参观学习后,师生党员在行政楼二楼会议室举行了“学党史、强专业”现场交流会。会议由教工支部书记黄飞飞主持,教师们对于如何办好英语专业,如何完成“追赶超越”任务展开热烈的探讨,积极献言献策。

下午,外院师生前往米脂杨家沟革命纪念馆学习。大家跟着讲解员,认真学习党中央转战陕北的革命史。党中央在此领导和指挥了西部战场和全国的解放战争,组织开展了全国土地改革运动,召开了具有历史意义的"十二月会议"和高级军事会议。通过现场学习,让理论与实践相结合,是党史学习更生动更有效。

本次研学行程周密,主题突出,师生们既学习党史,又结合实际,谋划专业发展,“学史”、“力行”并举,为下阶段的党史教育学习开了个好头,并为准备师范专业认证和完成“追赶超越”任务提供了可行性意见。