外国语学院第51期积极分子线上培训顺利完成

来源: 作者: 发布时间: 2020年06月01日 18:42 次浏览 背景颜色:

2020年5月15日至5月28日,榆林学院外国语学院党总支根据学校相关安排,对我院第51期28名入党积极分子通过钉钉平台,进行了的线上培训。

5月15日,党课开班仪式顺利召开。随后,党课培训有序展开,通过12个学时的课程,新一批的入党积极分子们对入党流程、党章内容、不忘初心,牢记使命、共产党宣言、习近平总书记在陕西的考察讲话等等有了明确的认识。同时我们还增加了小组讨论和优质视频自学等学习方式,团队之间相互激励,共同进步,保障了网上学习效率。使得同学们对党组织有了更深刻的了解,更加的热爱伟大的中国共产党,更加坚定了加入共产党的决心,坚定了为共产主义奋斗终身的信念。

5月28日晚,在最后一期党课培训结束后,支部召开了党课培训结课仪式。会上,5位入党积极分子代表发表自己在14天的党课学习中的感受。同学们表示:“自己深受党员先辈们的影响,深深的被西迁精神所感动。作为青年大学生,应该时刻学习共产党的理念精神,并将之投到日常生活中去,树立党员意识,争取早日加入共产党。”

会议最后,外国语学院党支部副书记苏毅总结道:“经过党课培训,同学们都已经做到了思想上的入党,接下来便是行动上的入党。同学们应志存高远,以小目标的形式逐渐提高自己,并为国家做贡献。”在向同学们提出期望的同时,苏书记还叮嘱同学们在家中也要注意安全,保护自己的身体健康。

此次专题党课教育让广大积极分子初步了解了新时代党面对的新征程与新目标;系统地学习了党的路线和方针;深刻领略了党全心全意为人民服务的宗旨,并坚定了自身理想信念。希望广大积极分子在今后学习和工作过程中起到带头作用,努力实践,开拓进取,勇于创新,不断提高自身素质以实际行动争取早日成为一名优秀的共产党员!