外国语学院党总支举行“学习考察讲话 助力安全复学”主题党日活动

来源: 作者: 发布时间: 2020年05月08日 09:40 次浏览 背景颜色:

2020年5月7日下午,榆林学院外国语学院党总支在钉钉平台召开了 “学习考察讲话 助力安全复学”的线上主题党日活动。外国语学院党总支书记毕台飞、副书记苏毅、全体教工党员以及学生党员参与了此次活动,党总支秘书高燕鹏担任本次活动的主持人。

活动初,主持人向大家介绍了本次活动的全部流程及意义。冯宏图老师带领大家重温了入党誓词,大家再次郑重宣誓,再次明确了作为一名党员的责任与义务,在这个新的起点获得更多的思考与感悟。

接着,大家共同观看习近平总书记4月20日-23日在陕西考察的视频,学习讲话精神。

五名来自考察地区以及湖北返校隔离的同学分享了自己的感悟,讲述了自己家乡脱贫攻坚战的重大突破和返校隔离途中院系对自己无微不至的关心与照顾。三名教师党员代表也分享了自己的感悟,讲述了教师们为学生返校工作所做的努力,并表明在教学中将坚持初心与使命,发扬延安精神与西迁精神;用心做事,就一定能取得好成绩。

分享结束后,毕台飞书记对本次活动进行了总结,对习近平总书记考察陕西发表了自己的见解,表达了自己在日常生活中对疫情情况的关注以及对每一位同学的关心,并提出期望:迎难而上、有担当、有使命,不忘初心、以身作则。

与会的老师说道,这次的活动让他备受感动,并表示会不忘初心,牢记使命,发扬西迁精神,勇于担当,勇于奉献,不畏艰难,迎难而上,做好本职工作,彰显一名共产党员的本色!