外国语学院党总支教工支部召开专题组织生活会

来源: 作者: 发布时间: 2019年12月09日 11:19 次浏览 背景颜色:

2019年12月5日下午,外国语学院党总支教工支部在4305召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。会议主要有两项议程:开展组织生活会和党员民主评议。

本次组织生活会是在前期开展的十九届四中全会精神学习会和党员谈心会的基础上开展的后续会议。支部书记黄飞飞在会上做了述职报告。他汇报了本学期开展的主要工作,总结了本学期支部工作的经验与不足,并提出今后工作的设想。之后,党员们对标党支部工作职责和近期主题学习精神,认真评议支部工作,并对下一步工作提出建议。

会议的第二项议程是开展党员民主评议。首先由支部书记黄飞飞组织大家讨论优秀党员评价标准。大家积极发言,形成了评价框架。会议决定依据评价标准,根据大家的自评总结,专门召开一次会议,对所有教工党员做一次集中评议。接下来由中、青年党员代表对照标准,开展自我批评和互评。

评议结束后,大会邀请学院党总支书记毕台飞做了总结发言。毕书记指出,党员同志们勇于做自我批评,剖析较为深刻,但是对于他人的批评不够深入。通过评议,可以看出广大教工党员在教学、科研的投入不足,提升空间很大。他勉励大家志存高远,脚踏实地,注重积累,迎难而上,积极开展教学和科研工作。最后,他号召教工党员发扬“为人民服务”的优良传统,立德树人,团结同志,乐于奉献,在学院各项工作中切实起到模范带头作用。