外国语学院教工支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题会议

来源: 作者: 发布时间: 2019年10月11日 11:16 次浏览 背景颜色:

10月10日下午,外国语学院教工支部在4305召开专题会议,落实我院“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,会议由支部书记黄飞飞主持,外国语学院全体党员参加,党外民主人士李秀萍副院长也应邀参加了会议。

会议第一项议程是上党课。外国语学院党总支书记毕台飞为大家上党课。毕书记结合本次主题会议学习材料和《毛泽东选集》,指出中国共产党的初心就是两个“谋”,即谋幸福、谋复兴。从小事做起,踏踏实实为人民服务,是我党一贯的作风。毕书记要求外国语学院教工党员勿忘初心,充分发挥党员模范带头作用,教书与育人相结合,并积极参与院系其它工作;党员同志们要团结互助,营造和谐氛围,促进我院各项工作顺利开展。之后教工党员一起学习了习近平总书记在建国70周年阅兵仪式上的讲话,并交流了近期学习心得。

第二项议程是研讨教工党员如何保持初心。李秀萍副院长分析教学运行中存在的困难,呼吁教工党员发挥模范带头作用,认真落实本科生导师制度,积极承担教学任务和竞赛辅导任务,认真履行教书育人的职责,上好每节课,及时进行作业批改及反馈,并希望大家树立终身学习的理念。然后教工党员就相关教学问题展开讨论,并提出切实的建议。会议决议认为,教师党员应该勇挑重担,为院系发展排忧解难,同时认为,教学工作是个系统工程,在强调党员发挥模范带头作用的同时,应认真考虑管理层面、教师层面和学生学习层面的问题,以“学生为中心”的教学理念和教师发展理论为指导,科学决策,从而有效解决实际问题。

本次教工支部主题会议邀请主管教学副院长参加会议,与教工党员一起讨论教学实际问题,是基层支部主题教育活动的一个创新。今后继续探索教工支部会议讨论教学实际工作机制。