外国语学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”第二次主题教育

来源: 作者: 发布时间: 2019年10月11日 09:50 次浏览 背景颜色:

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上的重要讲话精神,落实学校党委对主题教育的总体要求和安排,10月10日下午,外国语学院学生党支部在4号楼305会议室组织《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》及习近平总书记在《庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》的主题教育学习。会议由党总支书记毕台飞主持,外国语学院20多名学生党员参加了会议。

学习会上毕台飞首先解读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和习近平总书记在《庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》,接着要求全体学生党员全面系统学、深入思考学、联系实际学,要学有所用,要把思想和行动统一,要勇于担当、敢于作为,发挥党员的先锋模范带头作用!此外,毕台飞着重强调共产主义信仰的核心是“为人民服务”, 中国共产党人的初心和使命,就是为“中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

我院学生党员代表徐睿璠、周慧雯、贺宁宁先后发言,大家一致认为,作为一名党员,更要坚定理想信念,不忘初心,方得始终。用知识武装头脑,勇于担当时代赋予的历史重任,为实现祖国母亲的繁荣富强共同奋斗。