外国语学院组织开展《大会师》观影活动

来源: 作者: 发布时间: 2019年04月23日 16:49 次浏览 背景颜色:

2019年4月22日晚,外国语学院组织学生党员、高年级学生集体观看了大型史诗电影《大会师》。

该电影以中国工农红一、二、四方面军波澜壮阔、硝烟弥漫的艰苦征程和艰难会合为创作蓝本,通过舒展传奇与坎坷并重的历史画卷,揭秘长征途中红军从合到分,从分到合,艰难北上,胜利会师的光辉历程。

观影期间,当同学们看到与他们年龄相仿的年轻的战士既经历了红军爬雪山、过草地的险象环生,又有能突破重重防线、胜利反围剿,都深深为之感到震撼。当雪梅唱起那首“带血的”《松花江上》时,众人的眼眶都不禁湿润了,国破家亡的惨状历历在目。

观影结束后,同学们感叹道:是共产党人的信仰支撑先辈们爬过雪山、走过草地、扛住饥寒,在枪林弹雨中取得革命的胜利,用鲜血和生命换取了我们今日的和平。我们在思想学习的道路上要走的路太长了。作为当代青年学生,应该发奋学习,增长本领,将来报效祖国。

此次观影是我院纪念新中国成立70周年开展的系列活动之一。通过本次观影教育,提醒同学们饮水思源,牢记并弘扬积极向上、艰苦奋斗、不屈不挠、勇往直前的长征精神,不断增强“四个意识”,为实现两个一百年奉献应有的力量。