外国语学院教工党支部开展立德树人专题教育活动

来源: 作者: 发布时间: 2019年04月19日 11:09 次浏览 背景颜色:

2019年4月18日下午,外国语学院教工党支部在4304教室开展了立德树人专题教育活动。外国语学院党总支书记毕台飞老师主持会议,全体教工党员参加。

首先,全体同志收看了学习习近平总书记主持学校思想政治理论课教师座谈会议相关视频,并开展了讨论。高燕鹏老师联系实际谈到,无论是思政课老师还是专业课老师都应响应党中央的号召,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务。冯宏图老师从“四有”老师谈到以身作则,每一位老师都应用崇高的情怀和宽广的视野去引导学生。

接着,外国语学院党总支为全体党员同志分发了集体编定的中英文党章手册,方便大家将政治学习和专业知识相结合。同时要求党员同志一定要保质保量的完成学习强国学习任务,增强理论积淀和政治素养。

最后,毕书记作总结发言,他用列举事例的方式深入浅出的分析了作为教师应该不忘“立德树人“的初心,教工党员更应起先锋模范作用,精心引导和培育好“拔节孕穗期”的青年,引导他们系好人生的第一粒扣子。