外国语学院党总支专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源: 作者: 发布时间: 2018年09月30日 10:17 次浏览 背景颜色:

2018年9月27日,外国语学院党总支在4304教室专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)。在校的外院教工党员和学生党员参加了此次会议,会议由教工党支部书记冯宏图主持。

外国语学院党总支书记毕台飞首先传达了校党委要求各党总支学习《条例》的精神并对外院教工党支部和学生党支部学习新修订的《条例》做了部署。随后,冯宏图领学了《条例》中的重要精神,重点解读了新增内容和修订条款并宣读《条例》中45种有可能被开除党籍的情况以作警示。外国语学院党总支副书记苏毅指出党员同志们要坚决维护党中央权威,敬畏制度,做到纪律不松懈、工作不耽误,要勤政廉洁的开展工作。学生党员代表鱼梦圆分享心得,她认为党员同志们需不断提高党性修养,要忠诚、干净、有担当地做人做事。

毕台飞在总结发言中强调,师生党员要从政治高度把握和学习《条例》,把学习《条例》作为当前一项重要政治任务。在工作和生活中严格要求自己,积极正向地引导学生,时刻铭记党纪党规,牢固树立“四个意识”,切实增强底线思维,做到不踩红线,不越底线,不碰高压线。