外国语学院召开“迎接党的十九大,做好学生引路人”心得分享会

来源: 作者: 发布时间: 2017年09月26日 08:23 次浏览 背景颜色:
2017年9月22日,外国语学院教工党支部在4308教室开展了“迎接党的十九大,做好学生引路人”心得分享会。在校的全体教工党员参加了本次会议,会议由教工党支部书记冯宏图主持。

中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年10月18日在京召开。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

首先,所有教工党员学习了习近平总书记给“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”暑期实践团的回信,并结合我院在创新创业方面的具体情况进行解读。随后,我院副院长刘艳锋和教工党员高挺挺分别从师德师风、责任担当的角度作了精彩发言,勉励教工党员为人师表,做优秀的学生引路人。

最后,外国语学院党总支副书记张艳萍安排落实“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动。她强调,我院教工党员应高度重视此项工作,基于贫困学生实际,做到精准扶贫,帮扶学生学习生活、关怀学生心智情感、教育学生知恩感恩、激发学生成才志向、促进贫困学生全面健康成长。

2017年9月26日