外国语学院党员赴绥德开展“两学一做”学习教育实践活动

来源: 作者: 发布时间: 2017年06月07日 15:41 次浏览 背景颜色:

2017年6月3日,外国语学院教工党支部根据本学期推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作安排,组织19名教工党员与1名民主人士以及6名学生党员代表一起赴绥德开展“两学一做”学习教育实践活动。

上午,到达郝家桥爱国主义教育基地后,大家认真参观了革命历史纪念馆、习仲勋纪念碑、习仲勋旧居、齐心旧居和原郝家桥乡政府旧址、党风廉政文化展室等,深入了解习仲勋等老一辈革命家深入群众,解决实际困难的事迹和精神。郝家桥村会计义务为大家作了幽默、风趣、生动地讲解,赢得大家阵阵掌声,魏子斌书记代表我院党员赠送便携式数码扩音器以表感谢。

随后,教工党员和学生党员代表在纪念碑下诵读热爱祖国、热爱党的经典美文。最后,大家在纪念碑对面的小广场上开展形式多样的团队拓展训练,提升团队协作能力和团队凝聚力。

参观结束后,外国语学院党总支书记魏子斌在习仲勋纪念碑下作了深情讲话,概述了习仲勋深入郝家桥调查,培养树立先进典型、劳动模范,推动大生产运动,减租减息和移民工作以及习仲勋、齐心与郝家桥父老乡亲的深厚情谊等史实。希望党员同志们能像习老、齐老等老一代革命家那样服务群众、忠诚组织,始终保持昂扬向上的精神状态、锐意进取的工作激情、清正廉洁的政治本色,努力做“一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人”,不忘初心,砥砺前行。

2017年6月7日