外国语学院师生党员赴延安、梁家河参观学习

来源: 作者: 发布时间: 2016年09月27日 16:55 次浏览 背景颜色:

为了深入推进“两学一做”专题教育活动,进一步提高外国语学院党总支的凝聚力和战斗力,2016年9月24日至25日,外国语学院党总支组织教工党员及部分学生党员赴革命圣地延安和延川县梁家河村参观学习。师生党员先后参观了延安革命纪念馆、杨家岭、枣园等革命旧址、梁家河村委会、村史馆、知青旧居、陕西第一口沼气池以及梁家河的村容村貌等。

通过几天的参观学习,大家一致认为这次活动为他们上了一堂别开生面的党课,让他们重温了党史,切实感受到了革命先辈艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,同时也体会到了习近平 总书记年轻时在梁家河插队时自强不息、勇于创新的精神。大家纷纷表示,此次活动是感悟人生的“大课堂”,蕴含着党员学习进步成长的“大学问”。他们将在今后“两学一做”学习教育活动中,脚踏实地,不断学习和发扬革命精神,为外国语学院和学校的发展贡献自己的一份力量。

2016年9月26日