不忘初心,方得始终——外国语学院教工党支部开展“七一”讲话心得交流会

来源: 作者: 发布时间: 2016年09月26日 09:41 次浏览 背景颜色:

2016年9月22日下午,外国语学院教工党支部在4#306教室举行了学习习近平总书记“七一”讲话心得交流会。外国语学院党总支书记魏子斌老师和全体教工党员共同参加了此次交流会。交流会开始,首先向所有教工党员分发了中国共产党党章中英文对照读本,希望党员同志能将“两学一做”与教学与管理工作相结合。接着,教工党员同志们围绕“不忘初心,方得始终”这一主题,分享了对习近平总书记“七一”讲话对教学管理工作的启发。同志们各抒己见,纷纷表示,每一个老师的成长与发展都有及几个阶段,从学生到老师的角色转变是第一个阶段,从初上岗到熟练教学是第二个阶段,以后还会面对第三,第四阶段,无论怎样,大家对教学的热情和对学生的热爱不能随着时间的流逝而减退,不能忘记第一次走上讲台时的满腔热情和崇高理想,不忘初心,方得始终。

最后,魏子斌书记做总结,对党员同志能够积极主动的将“讲话”内容与自己的日常工作相结合,表示充分的肯定,希望同志们能不忘初心,争做一名好老师,好党员,凭着自己渊博的知识和高尚的人格魅力,把学生带上阳光大道。

2016年9月22日