外国语学院“两学一做”趣味知识竞赛成功举办

来源: 作者: 发布时间: 2016年06月28日 10:33 次浏览 背景颜色:

为充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推进“两学一做”学习教育相关要求,2016年6月24日晚,外国语学院在5#203教室隆重举办了“两学一做” 趣味知识竞赛决赛活动。经过初赛12支队伍激烈的角逐之后,共有3支队伍脱颖而出晋级决赛。外国语学院全体学生党员,预备党员及积极分子参加了本次比赛。本次活动很荣幸邀请到榆林学院副院长张晓老师,组织部副部长冯东旺老师担任嘉宾,外国语学院党总支书记魏子斌老师,思政部高宏飞老师,外国语学院副院长刘艳锋老师及总支秘书张艳萍老师,学生党支部书记景娜老师担任评委。

本次比赛分为必答题、抢答题、选答题、即兴演讲四个环节,内容涵盖党章党规、党史党建、党员准则条例等多方面的知识。抢答题环节的《党章》知识中英文翻译巧妙地将党章知识同外国语学院的专业特色结合起来,充满新颖性,趣味性,将全场氛围推向高潮。在本环节比赛过程中,各代表队集中精力,反应敏捷,竞赛气氛紧张激烈,精彩迭出。本次知识竞赛特设红歌互动环节,旨在鼓励学生党员回味经典,现场观众热情高涨,积极参与,整个过程气氛轻松,欢乐不断。在最后的即兴演讲环节,各队代表就“如何做一名合格大学生党员”为主题,分享了自己的点滴心得。整个比赛内容丰富多彩,方式灵活多样,体现出了知识性,专业性和趣味性。经过各环节的激烈比拼,Unbeatable B-G队,盛夏Passion队,杰义兄弟队分别荣获一,二,三等奖。

本次竞赛活动既让广大学生党员在轻松愉悦的氛围中学习到相应的党章党规知识,也极大的调动了现场观众参与活动的积极性,振奋了精神,鼓舞了斗志,激发了热情,提高了学生群体的党性修养,达到了促进学生党支部队伍建设的目的。

赛后,组织部副部长冯东旺老师对本次比赛进行了细致点评,他指出本次知识竞赛办得非常成功,体现了以下特点:首先,选手们在各环节的精彩表现能够说明大家牢固掌握了党章党规等系列知识。其次,多种环节的巧妙设置,寓教于乐,体现了外国语学院的专业特色。最后,我校张晓副院长作了重要讲话,他通过列举本人经历,鼓励同学们树立专业信心,加强院系荣誉感,争做合格大学生。至此,外国语学院“两学一做”趣味知识竞赛圆满结束。

外国语学院学生党支部

2016年6月27日