外国语学院学生党支部开展“两学一做”学习教育

来源: 作者: 发布时间: 2016年05月26日 08:25 次浏览 背景颜色:

为了认真贯彻中共中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的决定,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,外国语学院学生党支部于2016年5月20日下午4时30分在4号楼305室开展了学生党员“两学一做”学习教育。外国语学院学生党支部书记景娜老师、外国语学院学生党员、预备党员及积极分子代表参加了本次活动。

活动由景娜老师主持,她首先阐述了开展该活动的背景、意义及流程。活动要求每位党员同志认真摘抄《习近平总书记系列重要讲话读本》部分内容,切实领会中央精神。之后,所有到会人员就“如何做一名合格大学生党员”进行交流讨论。座谈中,学生党员分别从学习、生活、工作实践等方面着手,结合自身实际,发表了个人意见,观点新颖,信念坚定,立志高远,发人深省。最后,景娜老师希望每位学生党员能够在日常生活中从点滴做起,从自身做起,在思想和行动上严于律己,勤勉务实,服务群众,切实发挥一名共产党员的先锋模范作用。

本次活动一方面加强了广大学生党员对党的相关理论知识更加深入地理解;另一方面通过深入地思想交流与学习,有力地提升了我支部学生党员的思想觉悟,对于培养优秀党员起到了积极意义。

外国语学院学生党支部

2016年5月20日