我院召开“三严三实”专题民主生活会

来源: 作者: 发布时间: 2016年01月15日 15:43 次浏览 背景颜色:

根据院党委的统一部署,2015年1月14日下午,外国语学院召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会。会议由外国语学院党总支书记魏子斌主持。榆林学院副院长张晓参加了本次会议。

首先,魏子斌书记代表院领导班子做了对照检查。他从修身做人、用权律己、干事创业等方面对我院领导班子中存在的不严不实问题进行深入查摆,深刻剖析,并结合我院发展实际,提出了具体的整改措施。其次,其他领导班子成员紧密联系自身实际,认真按照“三严三实”要求,围绕自身存在的问题对照检查发言。个人自我剖析批评之后,班子成员之间逐一开展了认真坦诚的批评与自我批评。自我批评时,每个人都敢于解剖自己,襟怀坦白,既从工作中找差距,又从思想上挖根源,实事求是地指出问题,提出改进建议。听取批评意见时,大家态度端正,正确对待,虚心接受,形成互动交流的良好氛围,初步达到了团结—批评—团结的目的。

最后,张晓副院长对这次专题民主生活会进行了点评。他表示,这次会议主题明确,问题聚焦到位,原因分析深刻,改进措施紧扣问题,切实可行,大家都本着对自己、对同事、对班子、对学院高度负责的精神,直言不讳,班子成员在严肃和谐的氛围中碰撞了思想,凝聚了共识,增进了理解,是一次高质量、有成效的民主生活会。同时,他对外国语学院今后的工作提出了四点期望和建议:一是加强学习,提高专业知识和理论素养;二是树立理想信念,统一思想;三是积极沟通,提高服务意识;四是认真落实整改措施,深化专题教育的成果。他还指出班子团结很重要,团结出人才,团结出成绩,希望外国语学院的班子成员能精诚团结,担责奉献,在2016年开创外国语学院发展的新局面。

2016年1月15日