外语系“爱榆林,我是榆林活雷锋”志愿服务活动圆满结束

来源: 作者: 发布时间: 2016年01月06日 15:46 次浏览 背景颜色:

为创办全国文明城市,外语系党总支积极响应榆林市委,校党委的号召,于2015年12月26日,组织10名教工党员和36名学生志愿者参与了“爱榆林,我是榆林活雷锋”志愿服务活动,为榆林创建全国文明城市贡献绵薄之力。

上午10时许,所有参与活动的师生党员准时在图书馆门口集合,明确分工后,各小分队纷纷前往指定地点开展服务。各组在崇文路、柳营路等5个十字路口处向过往行人讲解交通安全知识,劝导行人不乱闯红灯,坚决杜绝“中国式过马路”。志愿者们劝导私家车主、出租车司机文明驾驶,礼让其他车辆,不占压斑马线,不随意变道,拒绝车窗抛物,勿驾驶中接打电话。同时,他们在公交站点劝导市民不乱扔杂物、不随地吐痰,有序乘车、主动让座,不抢座、不拥挤、不大声喧哗。另外,师生耐心向广大市民普及社会主义核心价值观的具体内容,希望大家从自身做起,从小事做起,争做文明有礼榆林人。与此同时,志愿者邀请过往行人填写“榆林市全国文明城市测评调查问卷”,并请他们对榆林如何建设全国文明城市提出宝贵意见和建议。

三个多小时的志愿服务活动结束后,志愿者们安全返校。本次活动虽然时间短,但取得了良好的效果。每一位志愿者用自己无私的付出,增强了广大市民的文明意识,也受到了群众的高度赞许。该活动对志愿者来说是一次深刻的教育,在今后他们也会继续将这颗文明的火种传递给更多的人。

榆林学院外语系

2015年12月28日