外语系学生党员走进福利院爱心活动纪实

来源: 作者: 发布时间: 2015年06月30日 07:46 次浏览 背景颜色:

2015年6月28日,正值“七一”到来前夕,榆林学院外语系部分预备党员、积极分子在外语系学生党支部书记景娜老师的带领下,不畏大雨走进榆林市儿童福利院,用爱心滋润孤残儿童幼小的心灵,让这些可爱的小精灵能够在同一片蓝天下幸福成长。开展本次关怀特殊儿童的爱心活动旨在以实际行动践行社会主义核心价值观,以自己的绵薄之力传播爱、凝聚爱。

下午2时许,师生在大雨中到达了榆林市儿童福利院,征得相关负责人的同意后,将孩子们领到活动区域,耐心地陪他们玩游戏、教他们数数、画画、识字,拼图、摆积木。在这些孩子中间,最小的只有8个多月大,名叫菲菲,因为早产体重不足三斤而被父母遗弃,现在菲菲经过福利院“妈妈”的悉心照顾已经和正常宝宝一样,人见人爱。当负责照顾她的工作人员告诉我不久之后小菲菲将被领养,话语中透露出不舍与无奈。其他很多也是先天残疾的孩子,有脑瘫儿、视听障碍儿童、自闭症儿童,双性儿童,因为先天的生理缺陷,使得这些孩子失去了来自父母应有的宠爱。

但是先天的不公平并没有剥夺孩子们纯真可爱的天性,他们有礼貌地拉着姐姐们一起玩儿、一起笑、一起闹。看着孩子们一张张充满稚气的笑厣,大家心里早已放晴。之后大家将所带的零食、玩具、文体用品分发给孩子们,看着他们满足地边吃边玩儿,我们意识到原来一个微小的举动竟可以给这群孩子们带来莫大的快乐。活动结束前所有的学生党员为孩子们唱了儿童版英文歌曲《Twinkle Twinkle Little Star》。

晚饭时间大家不舍地将孩子们送回休息室,在这里我们与工作人员进行了深入的交流,进一步了解福利院孩子的现状。最后由福利院主管儿童工作主任与景娜老师达成口头协议,希望下学期双方能够建立长期合作机制,并为院内的学龄儿童提供课业辅导。

这次关爱特殊儿童的实践活动,不仅给孩子们带去问候和温暖,而且深深激发了我系学生党员的社会责任感和奉献意识。活动过后大家纷纷表示作为一名共产主义事业的践行者和追求者,要经常性的去关爱、关心社会的弱势群体,传播爱,凝聚爱,将爱的事业践行到底。

外语系

2015年6月29日