当前位置: 首页 >> 新网站 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

外国语学院2022届翻译专业毕业实习工作圆满完成

来源: 作者: 发布时间: 2022年05月01日 08:36 次浏览 背景颜色:

2022 2 28 日开始,2022 4 29 日,我院2022届翻译专业共33位学生圆满完成了西安艾克森翻译文化传播有限公司为我院翻译专业应届毕业生组织的实习工作。

我院与西安艾克森翻译文化传播有限公司建立了校企深度合作,在此次实习中,艾克森翻译公司资深讲师团为我院学子量身打造了实用性和针对性很强的翻译实习内容,实习设计合理、内容充实、考核严谨,学生实习普遍反馈收获颇丰,一致好评。

在为期两个月的实习中,艾克森翻译公司为我院学生带来语言服务行业的最新资讯,实习内容主要包括:计算机辅助翻译工具(Trados)的操作及使用、翻译流程中的译前处理、翻译质检、查询检索、各类主题领域的翻译实践练习及讲解(包括旅游类、证件类、工程类、时政新闻类、法律合同类等),以及MTI考研和CATTI资格证考试的介绍及分享。学生在实习过程中应用了自己的翻译技能,提高了翻译水平和素养,对未来的就业方向更为明确,也更有信心。

艾克森讲师团的资深培训师对我院学生给予高度评价,认为我院学生在见习过程中态度认真、动手能力强,能够积极与培训师互动,善于取长补短,注重团队协作。在最后的结业典礼上,我院刘艳锋副院长与艾克森翻译公司总经理刘杰先生一起见证了学生们这段时间的收获和成长。参加实习的每位同学获得了艾克森公司颁发的见习结业证书,艾克森翻译公司刘杰总经理根据学生见习时的整体表现,推选出五位同学为“优秀见习生”,并为他们准备了奖状及礼品。