当前位置: 首页 >> 新网站 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

外院领导赴神木市与政府、企事业单位及校友进行座谈

来源: 作者: 刘学 发布时间: 2021年08月13日 14:30 次浏览 背景颜色:

为了深入贯彻落实学校“追赶超越”任务精神,持续推进“跑三”工作,经过前期调研、沟通后,外国语学院院长高吉利、副书记苏毅、科研秘书刘学一行三人于8月13日赴神木与相关政府、企事业单位以及优秀校友进行座谈。

2021年8月13日上午,高吉利一行来到位于神木锦界工业园区的陕西北元化工集团股份有限公司与公司副总经理郭建等相关领导进行座谈,并达成合作意向。双方商定,将会在毕业生实训、资料翻译、员工培训等方面进行深入合作,旨在共同培养面向市场的复合型英语人才。

随后,高吉利一行赴神木市教育局与我院1994级校友孟光熠副局长进行了座谈。高吉利介绍了外国语学院近年来在教学、科研及学生管理和就业方面的发展情况以及今年以来开展的“跑三”工作。孟光熠表达了对母校培养的真挚谢意,表示将竭尽全力支持母校“升大”,双方在神木中小学教师培训方面达成了初步合作意向。

下午,高吉利一行来到陕西恒源投资集团有限公司,与公司人力资源部部长郭军进行了座谈。高吉利介绍了外国语学院的基本情况以及学校下达的“追赶超越”任务和“跑三”工作。双方就未来合作意向进行了深入探讨,并达成共识。

此后,高吉利一行来到神木市文化旅游产业投资集团有限公司,与集团副总经理杨增平进行了会谈。经过充分沟通,杨总经理表示愿意在未来与外国语学院广泛联系,一起积极寻求学生实习、实训以及文化旅游翻译方面的合作机会。

2021.08.15