当前位置: 首页 >> 新网站 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

外国语学院建成首个商务英语专业产教实习基地

来源: 作者: 发布时间: 2018年09月07日 09:57 次浏览 背景颜色:

2018年9月6日下午,外国语学院院长薛笑丛教授和副院长李秀萍教授、副院长刘艳锋教授一行五人,到榆林市创意文化发展有限公司,就商务英语专业产教实习基地的建设进行了座谈。

薛笑丛院长介绍了外国语学院的基本情况,表示榆林学院外国语学院是榆林市唯一的本科院校,经过三十多年的发展,外国语学院有英语、翻译、商务英语三个本科专业。希望能利用本地优势企业的良好平台,培养提高商务英语专业学生的实践能力,从而在地方经济、产业发展、对外商贸等活动中为地方经济,社会发展做出贡献。榆林市创意文化发展有限公司总经理高秋燕女士介绍了榆林市创意文化发展有限公司的基本情况、核心价值理念及公司创意文化产品在国内外的推广情况。高秋燕总经理是我院英84级校友,表示愿意与我院达成长久合作关系,为母校在人才培养、教学发展中做贡献,共同协作开展相关领域的活动和研究,为企业培养出专业基础扎实、实践操作能力强的对外商务人才。薛笑丛院长代表学校与高秋燕总经理签署了产教基地建设协议书。