当前位置: 首页 >> 新网站 >> 科学研究 >> 科研项目 >> 正文

纪莉霞副教授主持的课题获陕西省社会科学基金立项

来源: 作者: 发布时间: 2016年10月20日 08:33 次浏览 背景颜色:
近日,陕西省社会科学基金项目发布。我院纪莉霞副教授主持的课题《地方本科院校本地化翻译人才的培养研究》获准立项。我国的本地化翻译人才不论从数量上还是从自身知识结构、实践经验以及翻译软件应用能力等方面来说都不能满足市场的需求;而且目前只有少数培训机构开始重视这一问题,国内高校,尤其是地方本科院校虽然都设有翻译专业,但是并没有开设专门的本地化翻译课程,这些都是极需关注和探讨的问题,也是本项目研究的意义所在。

2016年10月20日