当前位置: 首页 >> 新网站 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我院联合培养研究生参加外教社中西部高校外语课程教学展示系列讲座

来源: 作者: 刘艳锋 发布时间: 2022年05月13日 14:42 次浏览 背景颜色:

2022512日晚1900,探索外语教学新生态建设,助力外语课程高质量发展——外教社中西部高校外语课程教学展示系列讲座如期召开。

上海外语教育出版社根据《教育部高等教育司关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知》要求,以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,以现代信息技术为依托,开启探索“智能+”时代高校外语发展新模态的系列活动。系列活动第一期将于512——27日持续举办“外教社中西部高校外语课程教学展示系列讲座”。

我校外国语学院副院长刘艳锋教授带领榆林学院-西北大学联合培养研究生孟扬、贺春艳共同参与了本次系列讲座。

系列讲座以服务国家发展战略、引领大学英语教学改革和助力复合型国际化人才培养为目标,着力打造分享外语教学经验、探索外语教改路径、生发外语教育思想的汇智创新场景。旨在依托虚拟教研室,发挥国家级教学团队、教学名师、教学大赛获奖教师的示范引领作用,共同构建中西部高校外语教研共同体。

系列讲座以“探索外语教学新生态建设,助力外语课程高质量发展”为主题,设专题报告和教学展示等内容,聚焦数字化、网络化、智能化背景下,如何利用教育信息技术、语言智能技术、数字资源环境助推外语课程思政、智慧教学、一流课程建设。

05.12讲座流程

作为青年教师队伍中的新生力量,此次讲座有利于青年教师对自己教学的态度、方法作了深刻的反思,青年教师专业化成长的过程,实质上就是教学实践与认识的过程,是“实践一认识一再实践一再认识”的过程。不断总结、追求更好、勇于探索、不断进取,才能使青年教师成长得更加健全,为大学英语教学贡献更多的力量。