当前位置: 首页 >> 新网站 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我院成功举办2021年教师教学能力提升总结会

来源: 作者: 发布时间: 2021年12月02日 18:16 次浏览 背景颜色:

2021年12月2日下午,省级教学名师李秀萍教授借助名师工作室平台组织外国语学院青年教师在教师发展中心6512举办了2021年外国语学院教师能力提升总结会。参加会议的教师有:刘晓宁、张艳萍、刘伟、李冬艳、何媛媛、王惠、白钰田、常漪、姜辛卓、岳书羽、侯伟立、王慧、崔淑慧、黄飞飞、谢雪梅、李佳妮、李大艳、马利利、封仪璠、赵湘丹等。

座谈会上教师们积极发言,总结本年度的收获与体会,并就自己在教学中遇到的问题,面临的困惑,以及自己在本次教学能力提升活动中的收获和感悟进行了交流。大家也分享了自己在教学中的想法,共同交流了如何利用学习通等教学平台提高学生学习的积极性及参与度。

同时,大家积极探讨了学生在专业不同,兴趣不同的情况下,如何通过调整教学内容、教学手段提升学生的学习兴趣,课堂抬头率与参与度,提高课堂教学效果。此外,教师们也探讨了如何更好的关爱学生的健康成长,尤其是要多关注边缘学生以及课上沉默寡言的同学,多点关心与关切,引导他们积极向上。

刘晓宁教授和张艳萍教授对外国语学院教师的认真度和责任心进行了表扬。我院大部分教师不仅能关注学生的学习,还关心学生的心理健康,在教学中也十分负责认真,积极地调整提升自己的教学方式。此外,张艳萍教授建议我院教师以后要多参加听课,多被听课,在听课中获得提高。

最后,李秀萍教授进行了点评总结。每位教师的发言都发自肺腑,能体会到大家对于教学的热心和信心,每次讨论都能收获满满。希望第一梯队的教师能继续努力,第二梯队的教师努力追赶,在2022年的教师能力提升计划中更上一层楼。