当前位置: 首页 >> 新网站 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

外国语学院院长高吉利一行赴西安工程大学调研学习

来源: 作者: 发布时间: 2021年11月23日 15:38 次浏览 背景颜色:

20211123日上午,外国语学院院长高吉利、副院长刘艳锋、科研秘书刘学一行赴西安工程大学进行学术交流并就硕士点建设工作进行调研。

西安工程大学人文社会科学学院院长胡伟华对我院调研团队表示热烈欢迎并召开了座谈会。座谈会由胡伟华院长主持,胡院长认为榆林学院一直是西安工程大学研究生教育的优质生源地,两校应该继续加强合作,加强互动。随后,高吉利院长简单介绍了我院发展历史与目前教学、科研、学科建设等方面的基本情况,并就近年来我院在硕士点建设方面所做的工作进行了交流,对西安工程大学大学人文社会科学学院一直以来对我院研究生联合培养方面的支持与合作表示诚挚感谢。西安工程大学惠亚玲老师介绍了西安工程大学大学英语教学改革情况。王晓静、刘丽、王伟老师分别介绍了英语本科专业人才培养情况,外国语言文学硕士点情况及翻译硕士学位点建设情况,双方就教学、科研、学科建设情况进行交流会谈。

最后,胡伟华院长预祝我院早日成功获批硕士点招生资格。此次座谈对于我院专业建设与硕士点建设工作有着积极的指导意义与促进作用。

西安工程大学人文社会科学学院还向我院刘艳锋教授颁发了硕士生导师聘书。