当前位置: 首页 >> 新网站 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

外国语学院召开暑期北大研修汇报交流会

来源: 作者: 发布时间: 2021年09月24日 09:49 次浏览 背景颜色:

2021年9月23日下午,我院在4206教室召开了“外国语学院骨干教师暑期赴北京大学研修汇报交流会”,全院教师参加了本次交流会。

会上,李秀萍老师介绍了北大培训的主要内容,重点介绍了“李大钊青年工作与实践”、“如何在课程思政中发挥教和学”、以及“一流本科课程教学改革的基本要求”。大家对李大钊革命烈士有了更多的了解,对课程思政和课程教学改革有了更深刻的理解。

李冬艳老师根据混合式教学内容,结合省级一流课程《高级英语》的建设情况,介绍了什么是线上线下混合式教学,为什么进行线上线下混合式教学以及混合式教学的大概流程,使我院教师对混合式教学有了更深的认识。

刘晓静老师就课堂教学互动的类型、方法及技巧与大家进行了分享交流,强调了有效互动和有效倾听对学生课堂抬头率的重

要性。

本次汇报交流会对我院教师更新教育理念,转变传统教学思路,如何设计教学活动,保障教学效果起到极大的推动作用。