当前位置: 首页 >> 新网站 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

延安大学外国语学院与我校外国语学院硕士研究生联合培养座谈会暨签约仪式成功举行

来源: 作者: 发布时间: 2021年04月12日 09:51 次浏览 背景颜色:

2021年4月11日下午2:30,延安大学外国语学院与我校外国语学院硕士研究生联合培养座谈会暨签约仪式在4305会议室成功举行。我校外国语学院院长高吉利主持会议,延安大学外国语学院院长梁润生与我校外国语学院科级以上干部参加。

首先高吉利院长介绍了延安大学外国语学院与榆林学院外国语学院的历史渊源,对延安大学外国语学院对我校外院一直以来的支持和帮助表示衷心的感谢,对梁润生院长拔冗莅临外国语学院指导工作表示诚挚的感谢和热烈的欢迎。

接着高吉利院长向梁润生院长介绍了学校“追赶超越”方针下外国语学院的具体任务、外国语学院的基本情况、硕士研究生点申报工作情况及目前所面临困难等,希望梁院长能根据我校实际情况给予支持和指导。

梁润生院长根据我校外国语学院的实际情况,给出以下几点建议:一是加入学校学科教育硕士研究生培养的建设中,和其他专业人力、资源共享;二是规避外语类博士短缺的难题,引进和培养计算机辅助外语教学方向、教育学、心理学等相关学科博士;三是提前打造团队,鼓励教师合力主攻一个方向,为未来硕士人才的培养储备科研和人力资源。

座谈会后,高吉利院长和梁润生院长签订了《延安大学外国语学院与榆林学院外国语学院硕士研究生联合培养协议书》,签约仪式在大家的掌声中圆满完成。

最后高吉利院长发表讲话,再次感谢梁润生院长此行带给榆林学院外国语学院的各种支持和帮助,希望梁院长在硕士研究生合作培养、兼职导师聘任等方面继续支持榆林学院外国语学院。