当前位置: 首页 >> 新网站 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

新西兰奥克兰大学Lawrence Jun Zhang教授应邀为我院作学术报告

来源: 作者: 发布时间: 2019年05月14日 09:36 次浏览 背景颜色:

2019年5月13日,国际知名学者,新西兰奥克兰大学应用语言学教授、博导、教育学部副部长Lawrence Jun Zhang(张军)教授应邀来我院作学术报告。张军教授于下午4:30为我院教师作了题为:Exploring Avenues for International Publishing: Where and How(谈SSCI/A&HCI国际期刊论文的发表)的报告。张教授结合自身经验给外国语学院教师介绍了国际期刊论文写作和发表的策略和注意事项。最后,张教授搜集并整理了大量可供参考的出版社和国际期刊信息,出版社包括Sage, Elsevier, Routledge Taylor & Francis等;国际期刊则涉及多个社会科学引文索引(SSCI)期刊,如《教育心理学》(Educational Psychology)、《应用语言学》(Applied Linguistics)、《语言教学研究》(Language Teaching Research)、《文化与课程》(Culture & Curriculum)等。报告结束后,张军教授还与老师们进行了广泛的学术和教学交流,讨论了二语习得研究领域的相关问题,解答了老师们在科研、教学中的一些困惑,与会教师纷纷表示张军教授的报告为他们日后的研究提供了新的视角和方向。

张军教授是山西省“百人计划”特聘专家、太原理工大学“荣誉教授”。2016年当选TESOL全球领军学者之一,2014年获颁奥克兰大学优秀博士生导师奖。东南大学、电子科技大学、南京财经大学、湖北工业大学等大学客座教授。曾任吉林省 “长白山学者”讲座教授(吉林大学)、湖北省 “楚天学者”讲座教授(华中科技大学)。知名SSCI国际期刊TESOL Quarterly的常任栏目主编(2012至今)及Elsevier出版社的SSCI国际期刊System的联合主编。另担任包括顶级期刊Applied Linguistics,Language LearningModern Language Journal在内的26家SSCI期刊论文特邀评阅人;16家国际期刊编委,6家国际出版社书稿审阅人。发表论文、书评、章节100余篇,其中在SSCI期刊55篇。