当前位置: 首页 >> 新网站 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

赵澍博士应邀来外国语学院作学术报告

来源: 作者: 发布时间: 2017年06月26日 09:54 次浏览 背景颜色:

2017年6月24日上午,国际中国环境基金会共同创建人,负责国际项目合作的副总裁赵澍博士应邀在外国语学院4103教室作了题为Effective Cross-cultural Communication-----Elements and Thoughts的学术报告。赵博士首先从跨文化交流之语言、跨文化交流之文化和跨文化交流之行为三个方面详细分析了进行正确得体跨文化交际的必要因素,接着阐述了跨文化交流在提升民族素养、赢得别人尊重、增强文化互信、以及“一带一路”成功、个人健康成长的重要性。赵博士运用生动形象的例证,流利精确的语言为外国语学院的师生作了特别精彩的报告。赵博士的报告使在座师生受益匪浅,师生了解到了很多跨文化交际中需要注意的事项和必备的条件。

赵澍博士是国际中国环境基金会共同创建人负责国际项目合作的副总裁,国际绿色经济协会副会长,负责国际交流。曾任国际可持续发展研究院中国区主任,一直致力于国际及交流合作,国际及中国的环境保护,可再生能源,绿色经济及可持续发展工作。

2017年6月26日