当前位置: 首页 >> 新网站 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

外国语学院邀请高玉姣老师为我院英语专业师范生进行示范课和讲座

来源: 作者: 李冬艳 发布时间: 2023年05月18日 09:23 次浏览 背景颜色:

2023517日下午,外国语学院特邀来自高新区教研室的省级教学能手高玉姣老师,为我院英语专业师范生进行了一场生动的英语写作示范课。高老师针对初中学生普遍写作困难的情况,为学生写作设计了明确的步骤,搭建了大量的支架,提供了充分的示范,最大限度降低了写作的难度,提高了写作的有效性。写作示范课结束后,高老师又为学生做了题为《核心素养视域下的初中英语教学设计》的微讲座。高老师从新课标入手,分析了初中英语学科要培养的学生核心素养,并以此为导向,详细阐述了英语教学设计中应注意的几个问题。示范课结束后,高玉姣老师又就教师资格证面试注意事项、如何说课、如何设计教学等给学生们进行了悉心的指导,让学生们受益匪浅。