当前位置: 首页 >> 新网站 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

宝鸡文理学院外国语学院副院长史传龙一行来我院座谈交流

来源: 作者: 高吉利 发布时间: 2023年06月30日 20:55 次浏览 背景颜色:

2023年6月30日,应榆林学院外国语学院邀请,宝鸡文理学院外国语学院副院长史传龙、学科建设与研究生教育发展中心副主任张笑、导师代表王盈盈和苏文君老师来我院进行座谈交流。外国语学院院长高吉利主持座谈会,总支书记李季主持研究生招生宣讲会,副院长刘艳锋、副书记苏毅、副院长刘晓宁参加座谈。

座谈会上,高吉利介绍了目前外国语学院的师资队伍建设、学科建设、专业建设、科学研究以及近年来追赶超越任务的完成情况。史传龙对宝鸡文理学院外国语学院的情况进行了简要介绍。之后,双方针对硕士点建设进行了热烈讨论和交流,史传龙副院长分享了宝鸡文理学院外国语学院硕士点建设的经验和做法,并提出相关建议,包括理清重点,抓住特色,了解社会需求,整合学校资源,完善语料库等。在讨论一流课程培育相关问题时,刘晓宁分享了我院相关经验:先从学院培育,然后申报校级精品课程,之后再向省级精品课程冲刺,慢慢积累了成果后再进行申报。

此次交流进一步加深了榆林学院外国语学院和宝鸡文理学院外国语学院之间的友谊,为双方持续深化人才培养、服务地方等多领域合作打下坚实基础。

史传龙一行还向我院2020级同学宣讲了宝鸡文理学院外国语学院研究生招生情况,并参观了我校校史馆和博物馆。