当前位置: 首页 >> 新网站 >> 党群建设 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院党总支教工支部组织召开大学英语内容与方法改革推进会

来源: 作者: 发布时间: 2019年11月15日 09:53 次浏览 背景颜色:

11月14日下午,教工支部在上周成功组织研讨会的基础上,继续推进大学英语教学内容与方法改革。会议由支部书记黄飞飞主持。教学院长李秀萍教授、大学英语教学秘书王慧、大学英语第一、第二教研室主任谢雪梅和侯伟立,还有部分教工党员代表参加了会议。会议进程分为两部分:提炼教学共识和凝炼改革项目。大家认真讨论了上周研讨会内容,各抒己见,最终形成了五点共识,涉及授课语言、高年级学生学习倦怠归因、教学理念转变、实践训练与考评、灵活使用教材五个方面。会议最后决定开展两个项目:第一是课程导学案制作,用以明确课堂教学重点,指导教学。第二是分工制作讲练结合的教学PPT,支持大学英语课堂教学。本次会议还为教研室活动提供了许多新思路,诸如定期组织教师交流教学方法等。本次会议召开及时、高效,既总结了上周研讨会的内容,又明确了下一步的工作重点,有力地推动了我院大学英语教学工作。