当前位置: 首页 >> 新网站 >> 党群建设 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院举行“弘扬五四精神•诵读青春华章”诵读活动

来源: 作者: 发布时间: 2019年05月06日 09:45 次浏览 背景颜色:

为了纪念五四运动100周年,新中国成立70周年,外国语学院于2019年5月5日下午组织师生党员、入党积极分子、团员代表在沁园开展了以“弘扬五四精神·诵读青春华章”为主题的师生诵读活动,榆林学院副校长张晓、外国语学院相关领导出席参与了活动。

活动在国歌声中拉开了序幕,毕台飞书记宣布活动正式开始后我院师生共同诵读了《五四的火焰》、《我的祖国》、Youth、《亲爱的祖国,我为你骄傲》、《五四青年》等经典篇章;我院22名入党积极分子共同朗诵了《以青春的名义宣誓》,来宣告他们共同的共产主义信仰和为人民奉献青春的决心;我院学生党支部组织编定了“中国共产党党章中英文对照”学习手册,四名学生党员用中英文为大家朗诵了党章里对青年党员的要求。

同时姜辛卓老师的《爱在天地间》、薛笑丛老师的《革命人永远是年轻》、刘艳锋老师和同学们合唱的《我和我的祖国》让朗诵会别具一格,以歌声咏青春,颂祖国。现场氛围很好,起到了很好的育人效果。

最后,张晓副校长作总结发言,他首先高度评价了本次活动,接着用三点要求寄语外院师生,一要有崇高的理想信念,老师们坚持立德树人,同学们要坚持锤炼品格;二要坚持学习,练就过硬本领,发挥专业优势,巧用语言将中华优秀文明向全世界传播;三要将个人梦想与中国梦结合,最大限度的去实现人生价值。

通过此次活动,弘扬了五四精神,加强了我院师生的爱国情怀;增进了师生情谊,发扬了团结友爱精神,;丰富了校园文化,陶冶了师生情操。