当前位置: 首页 >> 新网站 >> 党群建设 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院组织师生观看纪录片《厉害了,我的国》

来源: 作者: 发布时间: 2018年03月20日 08:55 次浏览 背景颜色:

为深入学习贯彻党的十九大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大师生爱国热情,2018年3月18日上午,外国语学院组织师生党员、学生干部共一百三十余人一同走进影院,观看了让人热血澎湃的纪录片《厉害了,我的国》。同时我院还邀请了榆林市关爱下一代办公室相关领导、榆林学院张晓副院长以及其它兄弟院系的教师共同观影。

影片浓缩了中国5年来的飞速发展,记录了众多超燃的历史瞬间,凝聚中国力量,弘扬中国精神,彰显崇高之美,扬我强国国威。影片从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等方面,以宏大视角展现了党的十八大以来中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。影片播放结束那一刻,全场掌声雷鸣,大家纷纷竖起大拇指为伟大的祖国母亲点赞,为中国共产党点赞,为每一个奋斗在一线的中国人点赞。

影片中讲述的中国桥、中国路、中国车、中国网、中国港,无数个中国符号汇聚成一股“中国风”,不断拉伸着人们对“顶配中国”的想象。众多中国奇迹跃然银幕之上,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代里程碑的科研成果,让人们不仅感受到“中国制造”的强大力量,更惊叹于“中国创造”的迅猛速度。当一幕幕壮观恢弘的航拍镜头从眼前掠过,中国力量、大国雄姿带来的震撼与自豪感,扑面而来。通过影片的观看,大大增强了广大师生的爱国热情以及工作学习的动力,将个人梦想融入到中国梦中,不忘初心,砥砺奋进。