当前位置: 首页 >> 新网站 >> 党群建设 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院党总支开展“两学一做”学习教育

来源: 作者: 发布时间: 2016年06月07日 15:23 次浏览 背景颜色:

榆林学院外国语学院于2016年6月2日下午在5602教室开展了以“尊崇党章,铭记纪律”为主题的“两学一做”学习教育专题宣讲会。榆林学院张晓副院长、纪委杨存义副书记出席了本次会议。外国语学院全体教工及学生党员参加了本次专题学习教育。会议由我院党总支书记魏子斌老师主持。

张晓副院长首先作了重要讲话。他强调了开展“两学一做”学习教育的重要性,并提出了具体要求。张副院长特别强调在工作开展过程中应该将科研教学工作与党建工作紧密结合起来。坚定党的理想信念,强化政治意识,大局意识,核心意识和看齐意识,将该项工作做严做实。思政部刘守跃老师就“尊崇党章,铭记纪律”为题进行了讲授。他分别介绍了党章中纪律的演进轨迹、党章中纪律具体化条例和准则以及分享了身边案例。刘老师用数据、图片等多种形式将讲座呈现得生动具体,浅显易懂。之后,纪委杨存义副书记作了发言,他要求一定要对全体党员加强纪律教育,注重理论学习,做到深入学、系统学、跟进学。最后,魏子斌书记做了总结发言。他要求各支部根据自身实际扎实推进该项工作,杜绝形式主义。

全体师生党员认真聆听了本次专题讲座,并积极参与互动,会后党员同志们纷纷表示要系统地学习党章和习近平总书记系列重要讲话,努力提高纪律观念和规矩意识,切实在工作中发挥党员的先锋模范作用。

外国语学院党总支

2016年6月3日