当前位置: 首页 >> 新网站 >> 党群建设 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院党总支开展党史学习专题读书会活动

来源: 作者: 发布时间: 2021年07月02日 17:00 次浏览 背景颜色:

为积极推进党史学习工作,进一步激发全体教工党员和学生党员的学习热情,提高思想境界、增长知识才干、强化学习能力,在党员干部中营造浓厚的学习氛围,外国语学院党总支于202172日下午在4号楼304开展了习近平《论中国共产党历史》的党史读书会。

中国共产党在近百年艰辛的奋斗历史中,积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设的经验等,以及经受挫折失败的教训,是我们宝贵的财富。这些经验是几代中国共产党人的智慧结晶,是我们治党治国的宝贵精神财富。

会上,高燕鹏老师领学了部分章节,引发了大家深刻的讨论。认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过学习必将增强我们对党的感情认同、理论认同、政治认同。对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要的和有益的。于建党100周年之际,外国语学院党总支以读书会的形式再次重读党史,意义重大。