当前位置: 首页 >> 新网站 >> 党群建设 >> 党建工作 >> 正文

党委第二巡察组巡察工作动员会在我院召开

来源: 作者: 郝倩 发布时间: 2023年05月27日 14:55 次浏览 背景颜色:

根据校党委统一部署,5月26日下午,我院于四号教学楼305会议室召开了迎接校内第四轮巡察工作动员会,学院党政班子成员、全体教职工和学生代表参加会议,会议由院长高吉利主持。会上,学校巡察办主任李生林同志向学院党总支传达了关于巡察工作的通知及有关事项,党委第二巡察组组长高竹莲就即将开展的巡察工作作了动员讲话,外国语学院党总支书记李季主持会议并作表态发言。

巡察组长高竹莲表示,做好此次巡察工作一要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守政治定位,深刻认识政治巡察的重要意义,二要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移推进全面从严治党,强化政治监督,高质量完成第四轮巡察任务,三要针对本次巡察任务,重点在三个“发力”上下功夫,一是精准发力查找问题,推动破解深层次矛盾和问题;二是持续发力巡察整改,清除制约高质量发展的“绊脚石”;三是同向发力上下联动,提升巡察监督质效。

党总支书记李季作表态发言,外国语学院一定提高政治站位,自觉接受监督。这次第二巡察组对我院开展巡察,充分体现了学校对我院工作的重视与支持。学院一定充分认识开展这次巡察工作的重大意义,把接受巡察组的监督检查当作一次加强党性修养的锤炼机会。二是精心组织安排,全力搞好配合。严格遵守相关纪律规定,实事求是汇报工作,客观真实地反映问题,及时向巡察组提供有关文件、工作档案、会议记录、财务账簿等资料,让巡察组充分了解和全面掌握我院领导班子建设、党建工作、廉政建设工作的实际情况。三是切实抓好整改,促进成果转化。学院要以这次巡察工作为契机,坚持问题导向,做到即知即改、立行立改、真改实改,对于一时整改不了的问题,我们要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,真正把巡察成果转化为促进院系工作再上新台阶的强大动力。

院长高吉利表示,外国语学院党总支将全力配合巡察工作,充分认识此次巡察工作的重大意义,统一思想,精心组织,全力配合,诚恳接受监督,扎实做好整改,确保巡察工作达到预期效果。并以巡察工作为契机,查找问题、发现不足、做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,提升我院的教育教学工作质效,促进学院和学校事业高质量发展。