当前位置: 首页 >> 新网站 >> 党群建设 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院“探索长城文化,传承民族精神”党员政治生日主题党日活动

来源: 作者: 郝倩 发布时间: 2023年07月02日 11:31 次浏览 背景颜色:

今年是中国共产党成立102周年。为隆重庆祝党的生日,讴歌党的丰功伟绩,激发党员干部、群众参与创先争优活动。顺应当下的文化时代潮流,坚定文化自信。榆林学院外国语学院学生党支部于2023年7月1日在榆林市名人风采策划有限公司进行了,以“探索长城文化 传承民族精神”为主题的庆“七一”系列活动。

01:扬时代之帆,启长城之路

由学生党支部书记郝倩讲述本次活动的目的和意义,使学生党员和学生积极分子加强对坚定文化自信和当今社会主题的认知与了解。

02:宣长城誓词,守参观之纪

由杜晓悦同学领读长城宣誓词,规范学生参观时的纪律性与组织性。

03:观长城展馆,立文化自信

由长城青年小分队带领参观展馆,进行长城文化的深刻学习与交流。

1):由长城小分队队员讲解各段长城的历史与文化,激发同学们对文化遗产的认同感与保护欲。

2):由高秋燕女士讲解长城展馆的历史,榆林“特务”与长城的故事。

3):心得体会交流

参观完展馆,同学们进行了深刻交流,讲自己内心深处的话。并将在以后的生活中,将保护文化遗产的行动,内化于心,外化于形。

04:重温入党誓词,刻初心印记

面对鲜红的党旗,学生党支部书记郝倩作为领誓人,带领全部学生党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

学生党支部书记郝倩表示,通过此次活动,党员同志再一次接受了入党誓词的洗礼。希望全体党员通过此次主题党日活动,始终不忘初心,牢记使命。

当今世界,人们提起中国,就会想起万里长城,提起中华文明,也会想起万里长城,长城是中华民族的重要象征。是中华民族精神的重要标志,我们一定要重视历史文化保护传承,保护好中华民族精神生生不息的根脉。“只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”。